You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl Enggango Surut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Enggano Surut

Genangan setinggi kurang lebih 20 sentimeter yang sempat menggenangi  ruas Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, kini telah surut.

Tadi pagi ruas jalan ini sempat tergenang setinggi kira-kira 20 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, genangan di ruas jalan tersebut surut pada pukul 13.00.

Genangan di Jl Swasembada Timur XII Surut

Sulaiman (32), salah seorang pedagang rokok mengatakan, ruas Jalan Enggano selalu tergenang saat datang hujan. 

"Tadi pagi ruas jalan ini sempat tergenang setinggi kira-kira 20 sentimeter," katanya, Minggu (28/2).

Ia menuturkan, genangan di ruas jalan ini terbilang lebih rendah dan  cepat surut jika dibandingkan dengan tahun lalu. Tinggi genangan pada tahun lalu bisa mencapai 60 sentimeter dan baru bisa surut dalam waktu dua hari.

"Kalau sekarang, setiap turun hujan, genangan paling setinggi 30 sentimeter," ujarnya.

Sementara itu, Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengakui Jalan Enggano merupakan salah satu ruas jalan yang rawan tergenang saat turun hujan.

"Kita kerahkan 40 orang petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) untuk keringkan genangan di lokasi," katanya.

Syamsul mengungkapkan, para petugas PPSU dibantu petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara untuk menyedot genangan di lokasi menggunakan pompa mobile.

"Genangan di ruas jalan itu disedot sampai kering dengan dipompa dan dibuang ke saluran air dari pagi hari sampai jam 11.00," ungkapnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, genangan di ruas jalan tersebut disebabkan crossing di depan Gedung Jiwasraya tersumbat sampah lumpur.

"Crossing sedang dibongkar petugas Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara agar sampah dan lumpur di dalamnya itu bisa dikeruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3867 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik